4 de julho de 2017

Mixórdia

Imagem da net

O "maravilhoso" e famoso creme de avelãs açúcar, completamente despido, nu.
A verdade da mentira?! Há dias, em conversa com um colega, sem querer fomos parar ao tema gordices Nutella, esse pequeno vidrinho ou boião que fazia as nossas delícias...
Há mais de um ano que deixei de comprar essa mistela que sabe bem mas (e porque há sempre um mas) faz mal, muito mal.
O meu colega ficou, na altura, um pouco chocado, inicialmente achou que era piada. Não é.
Cacau e avelãs, os ingredientes principais e em destaque?! Errado.
Puro açúcar. O exagero de açúcar é até enervante. Uma verdadeira trampa.
Nutella, no more.


Nutella - 55% de açúcar: Um pote de 440g de Nutella tem 249g de açúcar. Recomendação da OMS: 25g por dia.

9 comentários:

  1. E com isto conseguistes destruir as poucas alegrias que consegui guardar da minha infância. Estou inconsolável...

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    1. Não estejas. Acho que a Nutella passa e passou por várias gerações. Muito me custa falar assim da "minha" Nutella, :) mas realmente a composição do produto é inquietante. Demasiado óleo e açúcar num só boião.
      O vídeo aqui postado talvez não tenha a melhor qualidade mas demonstra na perfeição o que muita gente já sabe (e outros não).

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    2. Devem ser bem mais novos que eu.
      Pois Nutella não fez parte da minha infância. Nucrema sim! E antes dele, o Tullicreme.

      A mesma coisa? Talvez... mas a Nucrema era de avelãs, o Tullicreme tinha dois sabores. Embalagem redonda em plástico... O Nucreme era um copo em vidro que depois era usado como copo. Até hoje. O que o tornava bem mais apelativo.

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    3. https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/59/f6/4d/59f64d0b3a2695ea9107aba3f83069f8.jpg

      http://1.bp.blogspot.com/-H7kkJKufr2I/Us6rCCMUUXI/AAAAAAAAADo/_RtK-GI2hRg/s1600/Nucrema+Portugal.jpg

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    4. Portuguesinha, independentemente da idade (mais velhos ou mais novos), todos temos direito à nossa opinião, que neste caso vale o que vale.
      Conheço perfeitamente o Tulicreme, fez parte da minha infância.
      E sim, lembro-me de guardar os copos do chocolate de barrar (ou não).

      Nutella/Supercrema (vários anos de história).

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  2. O que eu acho fantástico é como as pessoas entram NAS ONDAS. Agora a onda é arrasar com a reputação do creme. toca a entrar!

    Nutela preocupa-me pouco comparado com toda a alimentação mundial. Não é decerto a única a esconder na descrição as proporções reais e os ingredientes reais do que consiste. Qualquer rótulo que procure ler está cheio de coisas que esconheço o que são e não se entendem as proporções.

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    1. Antes de mais bem vinda.
      O intuito deste blog não é denegrir a imagem de ninguém... Se não percebeu isso, lamento.
      É apenas uma opinião, pelos vistos diferente da sua. Tem direito a pensar de forma divergente, tal como eu tenho direito a escrever que a Nutella tem demasiado açúcar e óleo, que tem. É uma verdade.
      Se amanhã me apetecer elogiar o grupo, a marca, o Sr. Ferrero, quem sabe não deixo aqui meia dúzia de palavras.
      Se há coisa que sei fazer é ler e analisar rótulos. Já agora, não sei onde está escrito no meu post que as proporções reais dos ingredientes estão "escondidos" no rótulo!
      O post refere uma verdade há muito conhecida por muita gente, alguns clientes e amantes do produto em questão.
      Se há mais produtos igualmente cheios de açúcar, gordura, etc.? Com certeza.
      Para já, apeteceu-me falar no pote de "avelãs"...

      Para terminar, aqui ninguém entrou NA ONDA. Aliás, quando quero apreciar AS ONDAS, vou dar uma volta até a praia, ver o mar. ;)

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  3. E o pior é que não acontece só com o Nutella mas com quase tudo o que compramos no supermercado!

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